Путевые иконы

Путевая икона с Николаем Чудотворцем, XIX в.
Николай Чудотворец. Путевая икона, медь, эмаль, XIX в., утрачена

Искусство иконописи многогранно и принимает различные формы — от колоссальных мозаик и фресок до небольших образов, от изысканной ювелирной работы до традиционной темперы на левкасе. Смысл и содержание неизменны: маленький «путный» образ также священен как храмовое панно. Что же касается формы, здесь проявляется творческое, эстетическое начало иконописи, связанное со вкусом, культурой и мастерством. В данном ключе интересна традиция путевых («путных», или дорожных) икон, которые представляют особую грань православной истории и искусства.

Путевая икона — маленький образ, сопровождающий человека в пути, — известна с XII века и входит в число древнейших христианских традиций. Первые образцы дорожных икон, дошедшие до наших дней, происходят из Византии. Паломники и монахи брали иконы с собой в дорогу и обращались к ним во время ежедневных молитв. Впоследствии путевые иконы получили распространение среди купцов и военных, вельмож и простого люда. По свидетельству архидиакона Павла Алеппского, каждый без исключения ратник в XVII веке имел на груди красивый трехстворчатый складень, которому он поклонялся в походах.

Понятие «путевой иконы» охватывает широкую группу реликвий, включая складни, иконостасы и медальоны. Общее, что объединяет их все, это небольшой размер, личная принадлежность и характерное исполнение. Традиционная техника темперного письма не имела широкого распространения вплоть до XVII столетия. Большая часть икон, сохранившихся до наших дней, выполнены из меди в технике басмы, литья и чеканки и представляют собой небольшую пластину с рельефным изображением. Иногда мастера обращались к дереву, камню и кости, которые, в силу неприхотливости и долговечности, более соответствуют назначению путной, походной святыни.

 
Деисус. Путевая икона, XVI-XVII в.
Деисус. Путевая икона, складень, медный сплав, XVI - XVII вв.

История путевых икон демонстрирует эволюцию от схематичных отливок до изысканных произведений искусства, созданных с применением драгоценных металлов и ювелирных техник, включая эмаль, инкрустацию самоцветами, камфарение. Широкую популярность снискали складни, которые состояли из четырех или более пластин, покрытых искусной чеканкой. Некоторые из них представляют миниатюрные копии крупных иконостасов с пророческим, праздничным, местным и деисусным рядами. В целом же, содержание путевой иконы многообразно и не ограничено строгим каноном. Широкое распространение получили образки Богоматери и Христа, а также евангельские сюжеты. Однако чаще всего встречаются изображения святых покровителей, которых владелец иконки молил о заступничестве в пути.

С началом XVIII столетия металлический образ начал уступать место традиционной, писанной темперой или маслом иконе. В определенной степени, это было связано с официальным запретом рельефных изображений, принятым по указу Петра I в 1722 году. Согласно одной из легенд, причиной запрета стали случаи попадания молний в храмы, хранившие большое количество металлических образов. По другой теории указ императора связан с процессом церковных реформ, централизацией патриаршей власти и наступлением на раскольников. Несмотря на запрет, за которым последовали конфискации и закрытия мастерских, производство металлических путевых икон не было искоренено и продолжалось вплоть до начала XX века.

Традиция путевых икон насчитывает тысячу лет и переживает сегодня второе рождение. Метод изготовления и стиль претерпели за это время значительные изменения, но смысл остался все тем же. Маленькая икона в кармане или в салоне автомобиля символизирует покровительство человеку в пути, также как медные образки, принадлежавшие воинам и византийским миссионерам в эпоху развития и становления христианства.